表彰伝達&生徒会役員任命式

2018年12月19日 16時38分

12月19日(水)の6校時、生徒会役員任命式と表彰伝達式が行われました。

生徒会役員任命式では、新生徒会役員1人1人へ任命書が校長先生から手渡されました。

旧生徒会役員の拓南中に対する思いや願いを引き継ぎ、拓中生の代表として活躍してくれることを那賀っています。

表彰伝達では、活躍した多くの生徒の表彰を行いました。

・JA共済中学校書道コンクールでの佳作・入選

・人権作文コンテスト愛媛県大会での優秀賞、中予地区大会での最優秀賞

・子規顕彰松山市小中高俳句大会での特選・入選

・人権啓発手紙コンクールでの優秀賞

・人権啓発ポスターコンクールでの入賞

・松山市駅伝競走大会での男子8位入賞

今学期は、新人大会での女子バスケットボール部の県優勝や

柔道相撲の上位進出、過去最高となる市駅伝男子8位入賞など体育会部活動において、多くの生徒が活躍しましたが、

書道や作文、美術作品等における活躍も多く見られました。

今後も様々な活動に積極的に参加し、力を伸ばしてもらいたいと思います。

また、バレーボール部女子の生徒が愛媛県選抜メンバーに選ばれ、冬休みに行われる大会に出場します。

日頃からの練習を発揮できるよう、我々も願っています。応援よろしくお願いします。

冬休み中には、女子バレーボール部の生徒が愛媛県の選抜メンバーに選ばれ、県の代表者として大会に出場します。

日頃の練習の成果を発揮し、活躍してくれることを我々も願っています。応援よろしくお願いします。