さわやか体育大会

2018年10月17日 14時06分
6、7、8組

今日はさわやか体育大会でした。いつもより早い時間にもかかわらず、全員早めに笑顔で集合完了!!先生方に「がんばってね!」と声援をいただき、出発しました!! 開会式では手や足をしっかり上げて、行進することができました。個人競技は、全員が短距離走か持久走にエントリーし、持久走(学年別)で1位2名、3位2名入賞し、表彰されました!!他の学校との合同チームで出場した団体競技は、ミスすることなくスムーズにできて1位になり、みんな嬉しそうでした。リレーでは拓南Aチームが優勝し、表彰していただきました!!拓南Bチームも、バトンパスが上手くできました!

天気にも恵まれ、練習も本番もよく頑張り、最高のさわやか体育大会でした!!!特に3年生にとっては最後のさわやか体育大会。準備係、決勝係の仕事、プラカードを持つ係、学級旗を持つ係、みんなかっこよかったです!!今日のチームワークを忘れず、文化祭、ときめき学習発表会もがんばろう!!