生徒集会兼生徒総会

2022年3月11日 08時30分

3月10日(木)、5校時に生徒集会兼生徒総会が放送で行われました。

今回の生徒集会は、先日の専門委員会・生徒協議会を受けての発表が主な内容でした。

今年度の反省や来年度に向けての課題などを明らかにし、

よい点は引き続き行い、改善すべき点は改めることが大きな目的です。

生徒総会としては、1年間の生徒会活動の報告や校則検討委員会の結果報告がありました。

また、レッツスマイルアンケートの結果報告やマナーアップ宣言などについても発表がありました。

更に、春休みのしおりタイトルを提案してくれた人への表彰が生徒会からありました。

春休みのしおりのタイトルは、「SPRING ~新学期に向けて自分を見つめ直そう~ 」です。

S・・・Study(学習)

P・・・prepare(準備)

R・・・Rest(休息)

I・・・Imagine(想像する)

N・・・New(新たな)

G・・・Grows(成長)

自治の力を高め、更なるよりよい学校づくりにこれからも努めていきます。