授業研究(理科)
2021年10月25日 12時55分10月25日(月)1校時に理科の授業研究を行いました。
今回は、2年生の生物のからだのつくりとはたらきの単元です。
その中で、消化のしくみについて、たんぱく質を分解する酵素について、
果物を使った実験で確認をしました。
実験観察の結果、キウイやパイナップルでたんぱく質の分解について変化が見られました。
実験に対してどの生徒も積極的に取り組み、分析をすることができていました。
10月25日(月)1校時に理科の授業研究を行いました。
今回は、2年生の生物のからだのつくりとはたらきの単元です。
その中で、消化のしくみについて、たんぱく質を分解する酵素について、
果物を使った実験で確認をしました。
実験観察の結果、キウイやパイナップルでたんぱく質の分解について変化が見られました。
実験に対してどの生徒も積極的に取り組み、分析をすることができていました。