任命式・生徒集会

2021年4月23日 15時20分

4月23日(金)6校時に任命式及び生徒集会を放送で行いました。

校長先生から代表の生徒に任命書が渡され、各学級では担任の先生から各委員に任命書がそれぞれ渡されました。

代表の生徒は、委員会の活動を通して拓南中学校を引っ張っていきたいという決意が述べられました。

任命式の後、生徒集会が行われました。今回の集会は、生活委員会、美化委員会、給食委員会の3つの委員会からの発表でした。

「生活委員会」からは、みだしなみの確認やよりよい挨拶の仕方についての発表でした。

「相手の目を見て、笑顔で、さわやかに」が拓南中学校の目指す挨拶です。

「美化委員会」からは、清掃の仕方やごみの分別について、クイズ形式での発表がありました。

「給食委員会」からは、給食の仕方について、特に感染予防対応の仕方についての発表がありました。

拓南中学校では、各委員の活躍で、過ごしやすい学校生活が作られています。