生徒会入会式・専門委員会

2021年4月14日 08時20分

4月13日(火)、5校時に生徒会入会式が行われました。

今回の入会式は、新型コロナウイルス感染症対策として、放送により実施されました。

生徒会長が歓迎のあいさつを行った後、様々な活動についての説明を行いました。

生徒会の目標や行事・委員会についての説明や卒業生からのメッセージも届けました。

その後、各部活動から活動内容の説明や勧誘の言葉が述べられました。

最後に1年生からお礼の挨拶があり、「自主、協力、勤労」の校訓のもと、

伝統を受け継ぎ、更なる成長をしていきたいと力強い決意が述べられました。

これで、1年生も拓南中学校生徒会の一員です。積極的に活動に参加し、充実した学校生活を送りましょう。

また、入会式の後に、養護教諭から感染症予防のため、日常生活で気を付けることの説明がありました。

これまで以上に、感染症予防のための対策をしていきたいと思います。

放課後は、第1回目の専門委員会でした。1年生もいよいよ活動開始です。

皆でよりよい拓中を創っていきましょう。