第2学期終業式・賞状伝達

2022年12月23日 10時44分

12月23日(金)第2学期終業式及び賞状伝達を校内放送にて行いました。

終業式の前には、生徒を代表して2年生女子が2学期の振り返りの作文を発表しました。

体育大会などでクラスが団結し協力できたことや委員会活動で向上が図れたことなど

充実した2学期を送ることができたことを発表してくれました。また、今より強い自分になるために、

冬休みにも挑戦の気持ちを持って取り組みたいことを話してくれました。

終業式では、校長式辞がありました。

校長式辞ではこの2学期にたくさんの経験をして一人一人の成長につながったことや

今後も達磨のように七転八起の精神で頑張ってほしいことなどが話されました。

特に、スクールカラーである緑の達磨は、身体健勝、才能開花の意味があり、

「やればできる 誇れる拓南」にもつながるものだということなども話をされました。

終業式の前には、賞状伝達がされました。

運動面、文化面、学習面など多くの表彰がされ、今学期も立派な成果をあげることができました。

更に今後もがんばってほしいと思います。