生徒集会・役員任命式

2022年12月22日 16時51分

12月22日(木)6校時に生徒集会及び役員任命式が校内放送で行われました。

生徒集会では、各委員会による2学期の反省や今後の課題についての呼びかけが行われました。

この2学期は、さまざまな行事がありましたが、各委員会もその行事と密接に関わりながら積極的な活動ができたことがよくわかる発表でした。

また、福祉委員会と文化委員会は、更に詳しく活動内容等を発表しました。

福祉委員会でオーロラ遊歩道の美化活動のようすなどを紹介したり、文化委員会で読書のようすや本の紹介をしたりしました。

更に生徒集会の中で、冬休みのしおりのテーマを提案してくれた人の表彰や交通安全マナーアップ宣言の唱和なども行われました。

任命式では、生徒会長を始めとする生徒会本部役員及び専門委員会委員長の任命を行いました。

それぞれ代表の人が今後の活動について力強く決意を述べました。