3年生の調理実習
2023年10月4日 17時51分「さつまいも蒸しパンをつくろう!」という学習課題のもと、班で協力して、サツマイモを角切りし、ボウルで混ぜて蒸して、みんなでいただきました。ふっくらとおいしい蒸しパンができあがりました。タブレットで撮影し、「注目したポイント」などをデジタルワークシートにまとめ、振り返りをしました。50分間でとても手際よく実習できました。
「さつまいも蒸しパンをつくろう!」という学習課題のもと、班で協力して、サツマイモを角切りし、ボウルで混ぜて蒸して、みんなでいただきました。ふっくらとおいしい蒸しパンができあがりました。タブレットで撮影し、「注目したポイント」などをデジタルワークシートにまとめ、振り返りをしました。50分間でとても手際よく実習できました。