県総体・吹奏楽コンクール壮行会・第1学期終業式

2023年7月20日 10時30分

今日は、「夏休みのしおり」表彰と県総体・吹奏楽コンクールに向けての壮行会が行われました。

校長先生からは、「スポーツの力、音楽の力を通して自分の成長と感動につなげ、次のステージを目指してほしい。」との励ましのお言葉をいただきました。

次に、1年生の代表生徒が「1学期の反省と夏休みに向けての決意発表」を行ってくれました。1学期の大洲宿泊研修や期末テストの振り返りをもとに、夏の目標をしっかりと伝えてくれました。すばらしい発表でした!

第1学期終業式の校長式辞では、虫取り網の柄の節から、節目の大切さについてお話しいただきました。そして、振り返りをしっかりとし見通しをもって次のステップに進んでほしいとのお言葉をいただきました。

生徒のみなさんには、充実した夏休みを過ごしてほしいと思います。