春休みのしおり

2021年3月22日 14時10分

しおりのタイトルが「百花繚乱」に決まったことは既にお知らせしていましたが、今回は、募集したデザイン画の中から、実際にしおりの表紙と裏表紙に決まったデザイン画を紹介します。

なお、他のデザイン画も小さくはなっていますが、しおりの中にすべて入れていますので、実際のしおりでご確認ください。生徒たちのこの冬に向けての思いが感じられる作品となっています。

しおりの内容については、校長の言葉、生徒会長の言葉、春休みの個人目標、1日の計画、有意義な春休みを過ごすための注意事項、春休み中の学校の予定、課題一覧、4月のテスト範囲等となっています。

本日、生徒たちに配付します。ご家庭に持ち帰ったしおりを、ぜひ、ご家族様もいっしょに見ていただき、充実した春休みとなりますようにアドバイスや、お力添えをよろしくお願いします。