校舎の案内①

2020年4月10日 15時48分

昨日の入学式や一昨日の始業式を迎えるに当たって、保護者の皆様には、

お子様の健康管理等、様々な点でご協力頂き、本当にありがとうございました。

それぞれの学年で1日のみの登校ではありましたが、久しぶりに友人と語り、新たな仲間と出会えたことで、

気持ちが引き締まった生徒も多いのではないでしょうか。

さて、本日は臨時休業で校舎を回ることができない新入生のために、校舎の案内をします。

まずは本館(職員室や校長室がある校舎)の4階にある理科室です。

本館の4階には、第1理科室と第2理科室、そして第1音楽室があります。

各理科室には、小学校で使ったような実験道具やより高度な実験が行える機械があり、

小学校の理科を基本とした専門的な内容を学習できる環境になっています。

学校再開後の授業を楽しみに、小学校の復習をしておきましょう!