本日の始業式と明日の入学式について

2020年4月8日 16時57分

本日は2・3年生が登校しました。

久しぶりに友達や先生に会えたうれしさもあり、笑顔いっぱいの学校となりました。

始業式は放送で行いましたが、校長からは、3年生へ、

「学校の顔として、意識を高く持ち、自分の可能性に挑戦していってほしい」とのメッセージが、

2年生には「後輩から慕われ、信頼される先輩になってほしい」とのメッセージが送られました。

生徒代表の3年生からは、学習面では「2年生のとき以上に集中して授業や家庭学習に取り組みたい」との決意が、

生活面では「新クラスでの生活や生徒会活動、部活動などに全力で取り組んでいく」との決意が述べられました。

明日は、入学式、新入生が登校となります。本日は教職員で新入生を迎えるための準備を行いました。

後は、新入生のみなさんの登校を待つのみです。

よいスタートが切れるように、教職員でしっかり支えていきます。

心配することなく、安心して登校してください。