後期生徒会役員選挙立会演説会

2022年12月4日 11時45分

12月2日(金)の6時間目に後期生徒会役員選挙立会演説会が行われました。

過去3年間は、新型コロナウイルス感染症の影響によりTV放送での演説会となっておりましたが、

今回、感染症対策をしっかり行い、体育館で実施することができました。

立候補者である1年生6名、2年生6名の計12名は、一人一人演台に立ち、これからの拓南中学校への思いを自信にあふれた、大変立派な表情で述べていました。

また、今回の選挙では応援演説者による演説も取り入れました。

立候補者12名全員に就いている応援演説者は、立候補者を応援したいという思いを演説にぶつけており、立候補者もさぞ頼もしかったことでしょう。

演説会終了後は、教室に帰り、投票を行いました。

いよいよ、生徒会役員も引継ぎの時期を迎えました。

前期生徒会役員として、献身的に拓南中学校のために動いてくれた3年生の生徒会役員の任期も残りわずか。

新しい生徒会役員を応援するとともに、前期生徒会役員へ労いの言葉を送ってあげてください。